Рецепт майонез в домашних условиях рецепт
Майонез — обязательная заправка на каждом столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье".Домашний майонез с лимонным соком
Более традиционный подразумевает использование желтков и постепенное вливание масла в чашу с постоянным взбиванием ручным венчиком. Это хороший, но требующий времени вариант. Второй способ быстрее и проще: используются целые яйца, все ингредиенты помещаются в высокий стакан и взбиваются погружным блендером.
Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим — даже тем, у кого нет пары лишних минут. Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой» , для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для вязания носков нужен минимум вечер, а лучше парочку, а для домашнего майонеза хватит 1, 5 или 10 минут.
- Основные правила приготовления
- Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минуту при помощи блендера! По вкусу майонез гораздо вкуснее магазинного, он прекрасно подходит для заправки салатов!
- Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
- Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Знали ли вы, что в нашу страну майонез попал менее ста лет назад? А ведь он кажется поистине народным соусом: без него невозможно представить любимые салаты и закуски. Вот только соус из магазина вряд ли можно назвать полезным для здоровья, поэтому все чаще домохозяйки ищут рецепт домашнего майонеза.