Жаркое простой рецепт пошаговый рецепт
Жаркое по-домашнему — классика почти всех кухонь мира. И в каждой стране есть свои нюансы и секреты приготовления этого блюда.Жаркое с курицей и картофелем
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,. Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
Именно эти ингредиенты входят в состав жаркого по-домашнему, которое прекрасно подходит для ежедневного меню и можно поставить на праздничный стол. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки в небольшом количестве растительного масла. Отдельно в раскаленном растительном масле обжарить до прозрачности мелкорубленный лук, добавить нарезанную соломкой морковь и жарить до золотистого цвета. Очищенный картофель нарезать дольками, поместить в кастрюлю, сверху уложить мясо, на него овощную поджарку, залить все кипятком так, чтобы вода едва доставала до поверхности и тушить на медленном огне. Для приготовления жаркого по-домашнему выбирайте кусочки мякоти с жировой прослойкой, лучше всего подходит свиной ошеек. В зависимости от сезона разнообразить вкус и состав блюда можно добавлением грибов, кабачков, баклажанов, стручковой фасоли, болгарского перца, перца чили.
- Видео-рецепт классического жаркого
- Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на половине сливочного масла минут.
- Жаркое — любимое уже многими поколениями блюдо.
- Мне очень понравилось жаркое, вкусное, мясо просто тат во рту.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Проверенные рецепты жаркого с пошаговыми фото.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Скажите в шаге 6 соль добавлять с остальными приправами? Очень хочу приготовить завтра на обед такое жаркое, ак раз и кусочек мяса есть.
- Это, пожалуй, даже и не блюдо, а некая технология приготовления продуктов. Приписку «по-русски» делают в рецептах в интернете, хотя и так ясно.
- Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины.
- Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Нарезаем мясо. Обжариваем его на разогретом растительном масле около 5 минут. Цвет мяса должен измениться, жидкость - выпариться. Затем подливаем еще немного масла и жарим минут до румянца.