Помидоры в хреновине на зиму рецепты
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа.Помидоры в 'хреновине'
Процесс приготовления очень прост: пропустить хрен, чеснок , перец и помидоры через мясорубку, добавить соль и сахар и размешать. Можно раскладывать в стерилизованные банки. Всё понятно и особенно по количеству ингредиентов,а то не везде пишут сколько соли и сахара. На килограмм помидоров понадобится по г хрена, чеснока, соль и сахар по вкусу рекомендуем ч. Все помыть, почистить и перекрутить на мясорубке.
Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Обычные маринованные и соленые помидоры надоели? Вот вам новый рецепт заготовки на зиму! В сентябре — октябре самая пора для дозревания помидоров и сбора урожая корня хрена, который именно сейчас приобрел свой завершенный «злой» вкус и аромат.