Суп азу по-татарски рецепт
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами — это одно из самых узнаваемых и популярных блюд национальной татарской кухни. Рецептов его приготовления существует довольно много, однако обязательными ингредиентами считаются только мясо, картофель, соленые огурцы и томатная паста либо густой томатный соус. Лук, морковь, корень петрушки или сладкий перец каждый кулинар добавляет по своему желанию. Что касается говядины, то лучше всего подойдет лопатка или другая мякоть с жирком.Азу по-татарски с солеными огурцами в пароварке
Филипп Ковальчук рассказал, как приготовить полезное и сытное блюдо из говядины. Это мясо традиционно считается диетическим мясом, безопасным для здоровья и для фигуры. Поэтому блюда из нее врачи рекомендуют есть даже людям с хроническими заболеваниями. Постное мясо нормализует кислотность желудка, быстро переваривается и легко усваивается. Существует много вариаций этого супа.
Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления - вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами. К тому же, это невероятно вкусно. Да и солеными огурцами в блюде, которое подвергается тепловой обработке, никого не удивишь. Стоит вспомнить хотя бы рассольник - густой наваристый суп, без которого сложно себе представить промозглую российскую зиму. Как и большинство национальных блюд, рецептов приготовления азу по-татарски существует великое множество.
167 | Основные блюда. | |
2 | Очень полная дама звонит в фирму по похуданию: - Скажите, а Ваша фирма действительно гарантирует значительное похудение за короткий срок? Муж подарил мне машину! | |
300 | Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция — все при нём. | |
293 | Пошаговый рецепт » Супы. | |
162 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
208 | Азу готовят по-разному и, я ела его и в Казани и в татарских деревнях, пожалуй, самое вкусное азу приготовлено бывает в деревне, так как деревенская еду самая вкусная что ли, особенно если она из печи. Сегодня предлагаю приготовить азу по-татарски, воспользовавшись советской книгой «Кухня народов мира» года. | |
193 | Подойдет пошехонский сыр или грюйер. |
Периодически помешивая. Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Его можно потушить с морковью, предварительно нарезав ее тонкими кружочками. Азу по-татарски представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые тушатся с овощами и картофелем. Приготовление азу по-татарски включает в себя различные комбинации. В него нередко добавляют соленые огурцы и томатную пасту.