Салат копченая курица помидоры болгарский перец - Рецепт: Салат Гранатовый браслет
Салат гранатовый, при упоминании этого словосочетания на ум приходит, конечно же, салат «Гранатовый браслет». Но существует еще огромное множество салатов с этим фруктом. Скорее всего, это связано с тем, что гранат придает некий особый вкус. Он и сладковатый и кислый одновременно.Салат гранатовый
Если вкратце, слои выкладываются так: 1-ый слой — картофель 2-ый слой — копченая курица, майонез, лук 3-ый слой — куриный желток, майонез 4-ый слой — плавленый сырок, майонез 5-ый слой — куриный белок. Копченую курицу можно заменить на отварное обжаренное куриное мясо. Майонеза в данном салате много, поэтому лучше взять низкокалорийный. Чтобы репчатый лук не перебивал нежный вкус слоеного салата, его лук можно замочить в кипятке. Воду через несколько минут слить. Отварить картофель и яйца до готовности.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Куриное филе посолим, поперчим, смажем чесноком и сбрызнем соком половины лимона. Оставим куриное филе на минут мариноваться. Добавим нарезанные овощи, посолим и поперчим по вкусу. Добавим сок лимона и оливковое масло.
Салат с гранатом и курицей
Салат с копченой куриной грудкой — это всегда очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень по-разному. Главное, что объединяет такие салаты, это яркий и своеобразный вкус копченой курицы. При этом такое мясо прекрасно сочетается с разными овощами и даже фруктами, что позволяет проявить фантазию и воплощать в жизнь порой самые неожиданные сочетания.