Рецепты квашеных помидор
Не могу сказать, что в этом году наша с мужем работа на даче принесла результаты. Огурцов уродило совсем немного, помидоров хватило разве что на салаты. А вот у соседей Ларисы и Ивана урожай получился знатным. Они поделились не только плодами, но и рецептом их заготовки.Квашеные помидоры с чесноком и зеленью
Begum Поваренок 4 уровня. Сейчас идет пост, поэтому рецепт достаточно актуален. Причем, такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Я, по крайней мере, никогда не пробовала его в закрутке. Индия — страна вечных помидоров, поэтому у меня нет необходимости делать заготовки.
Рассказываем, как заквасить такие помидоры в литровом пластиковом ведре. Чтобы приготовить квашеные помидоры на зиму, ставим в прохладное и темное место. В таком случае они будут готовы через месяц и будут стоять в холоде долго. Если хотите полакомиться квашеными помидорами летом, поставьте их в теплое место, они будут готовы через 4 дня. ТСН Еда Рецепт вкусных квашеных помидоров, еще и рассола от похмелья в придачу Рецепт вкусных квашеных помидоров, еще и рассола от похмелья в придачу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Такой способ приготовления помидоров станет прекрасным дополнением к любому столу. Они отличаются насыщенным вкусом и сочностью.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Хотя пора засолки помидор уже прошла, но мне так захотелось квашеных помидор, не соленых, а сладковатых на вкус. Поэтому решила приготовить и делюсь с вами своим рецептом.
- Поделиться
- Аня, большое спасибо за напоминание бочковых помидор, раньше всё время мы их так солили, особенно, когда жили в Казахстане, это вкуснятина!
- Квашеные помидоры Квашеные помидоры — это одно из самых популярных консервированных блюд в русской кухне, которое имеет долгую историю. Это традиционное русское блюдо отличается своей особой кисло-соленой вкусовой палитрой и ароматом.
- Как только на даче вырастает зелень сельдерей, укроп, листья хрена, смородины и вишни , начинаю солить помидоры - отличная закуска и хорошая вкусная добавка к повседневным блюдам.
Это простая и практичная заготовка, чтобы насладиться неповторимым вкусом и ароматом квашеных помидоров. Основная идея этой заготовки заключается в сохранении помидоров с помощью брожения, происходящего под влиянием молочнокислых бактерий. Квашеные помидоры имеют характерный кисло-сладкий вкус и часто используются в качестве закуски к мясу и картофелю. Традиционно овощи квасят без уксуса, но в этом рецепте добавляется его небольшое количество для более интересного вкуса. Попробуйте: Соленые зеленые помидоры — простая консервация. Попробуйте также «пьяные» маринованные помидоры на водке.