Рецепт щи с крапивой и щавелем рецепт
Измельченную на мясорубке бланшированную крапиву тушат с топленым маслом мин; морковь, нарезанную кубиками, и шинкованный репчатый лук пассеруют на жире. В кипящий бульон закладывают пюре крапивы, пассерованные овощи и варят мин.Зеленые щи с крапивой и щавелем
Сегодня Саша в поле нашел щавель. В связи с чем у нас спонтанно образовались на обед зеленые щи из весенних трав. А именно из: щавеля, сныти и крапивы. Организм прям радуется такой еде.
Как приготовить щи из молодой крапивы просто и вкусно я расскажу вам в этой статье. Май и начало июня — сезон сбора молодой крапивы. С поздней весной многие стремятся выехать за город на дачи, где уже поспела первая зелень. Один из первых видов зелени — это крапива.
Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём. У этого супа невероятно яркий и по-настоящему весенний вкус с освежающей лёгкой кислинкой. Лучшим дополнением к нему станут варёные яйца. Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче. Порубите бекон не слишком крупно.