Рецепт колбаски из печенья и какао
Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту естественно, второй раз какао не класть. Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.Сладкая колбаска из печенья с какао и цукатами
Шоколадная колбаса из печенья с орехами, какао порошком и сгущенным молоком - это один из самых простых и быстрых десертов которые мне известны. Просто смешиваем, охлаждаем необходимые ингредиенты. Продукты самые простые и недорогие, тем не менее результат всегда радует своим вкусом. Рецепт шоколадной колбасы достаточно универсален, то есть можно легко вносить некоторые изменения по количеству и содержанию продуктов. Мне, например, нравятся орехи и побольше печенья, поэтому готовлю именно так.
Шоколадная колбаска, которую традиционно готовят из печенья, сгущенки и какао, во многих странах является праздничным зимним десертом. И хотя у нас это блюдо редко привязывается к сезону, простота его приготовления сейчас стала очень привлекательной: вам нужно сделать всего один короткий термический процесс, чтобы уже за несколько часов настаивания наслаждаться вкусным пирожным к чаю. Шеф-повар Николай Люлько готовит десерт с добавлением двух видов орехов — фисташки и арахиса, а в тесто, кроме какао, добавляет также немало шоколада.
Когда у меня совсем мало времени, а хочется чего-то вкусненького, я готовлю мой самый любимый десерт из детства. Рецепт из маминой старой тетрадки. И хотя мы давно уже не дети, но такие простые, быстрые и вкусные рецепты, думаю, никогда не устареют!