Приготовление пропаренного риса на гарнир - Как варить пропаренный рис - Новости о еде
Еще по теме: Как правильно варить рис. Пропаренный рис очень легко варить — он получается рассыпчатым, зерна не слипаются даже в том случае, если повторно их разогревать. По этой причине большинство кулинаров выбирают рис, прошедший обработку паром — и каша, и другие блюда из него получаются просто восхитительными. Если разогреть остывший рис, можно убедиться, что он не потерял своих вкусовых качеств.Как варить пропаренный рис?
Когда я была молодой хозяйкой, мне попалась книга Вильяма Похлебкина "Тайны хорошей кухни". Очень много полезного я в ней почерпнула. Но особая благодарность автору за рецепт правильного приготовления риса! В моей семье очень любят рис, поскольку он получается у меня на самом деле вкусным! Я хочу рассказать молодым хозяюшкам а может и не очень молодые найдут в моем рецепте пользу для себя , как сделать вкусный гарнир из риса, как правильно приготовить рис для приготовления салатов, тефтелей и т.
Благодаря этому рецепту у вас получится рассыпчатый рис. Секрет в том, что мы сначала отварим рис до полуготовности, а потом уже будем его «распаривать» вместе с овощами на сковороде под крышкой. Каждая рисинка пропитается овощными ароматами. Будет очень вкусно! А еще это замечательное блюдо для постного и вегетарианского стола. Используйте длиннозерный сорт риса с пометкой «пропаренный».
Правильно приготовить рассыпчатый рис — это большое искусство. Профессионалы годами копили кулинарные хитрости, и теперь эти советы доступны всем. Кроме того, чтобы выбрать правильный сорт, необходимо подобрать правильную кастрюлю и соблюсти ряд требований в процессе готовки. Всего известно около сортов риса.