Перец болгарский маринованный рецепт
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Сладкий перец, маринованный в яблочном уксусе
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Лучше всего подойдет мясистый перец. Его надо почистить от семян и нарезать на крупные кусочки. Очищенного перца должно быть примерно 1,5—1,7 кг. Надо сварить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Небольшими партиями опускать в маринад нарезанный перец и варить 2—3 минуты.
- 1. Классический маринованный перец с маслом
- Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка.
- Подготовить сладкий болгарский перец. Перчики должны быть зрелыми, без повреждений.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Перец болгарский маринованный — рецепт заготовки на зиму, болгарский перец не обязательно резать на тонкие полоски, его можно нарезать пополам или кубиком, как вам будет угодно.
- Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Самая вкусная заготовка сладкого перца. Зимой такой перчик улетает со стола моментально. Остроту заготовки и добавки можно регулировать по своему. У нас очень хорошо идет такой перец в различные салаты, а также в качестве дополнения к бутерброду или гарнира к шашлыку.