Котлеты мясные с гречкой рецепт
Самые вкусные котлетки с гречкой, которые пробовала. Это когда польза, вкус и красота встретились в одном блюде.Котлеты мясные с гречкой
Рецепт котлет из гречки нужно иметь под рукой на случай, если в холодильнике застоялась кастрюля со вчерашней кашей, которую никто не хочет доедать. В общем и целом рецепты всех гречишных или гречневых котлет примерно одинаковы: кашу нужно хорошенько разварить, чуть ли не до клейкой размазни. А чтобы котлеты лепились и не превращались обратно в кашу, добавить внутрь сырое яйцо или, в сугубо вегетарианском исполнении, заменить его на аквафабу , более хитрый способ — использовать в качестве склейки смолотый в блендере сырой лук.
Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень простой и очень-очень вкусный. О питательных свойствах этой крупы знают, пожалуй, все, а вот в полной мере раскрыть ее кулинарные возможности удается немногим. Что мы обычно готовим из гречки? Кашу на завтрак, гарнир к мясу… На этом у большинства идеи заканчиваются. Поэтому мы решили предложить идею вот таких постных котлет, у которых есть все шансы не только попасть в семейное меню, но и войти в список самых популярных его блюд. Подготовьте все ингредиенты.
- Главное меню
- Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.
- Мясные котлеты с гречкой и морковью Мясные котлеты с гречкой и морковью являются классическим русским блюдом, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью по сей день. Это простое и питательное блюдо часто готовится в русской кухне и является одним из символов национальной кулинарии.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Чтобы приготовить мясные котлеты с гречкой, надо отмерить грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Поставить варить на средний огонь, с момента закипания варить 15 минут без крышки так, чтобы вода полностью выкипела, а гречневая крупа разварилась. На сковороде разогреть столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить в сковороду мясные котлеты с гречкой и жарить с одной стороны минут на среднем огне. Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло. Мясные котлеты с гречкой kedem.