Как построить печь коптильню своими руками - Как сделать коптильню для холодного и горячего копчения
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.Коптильня своими руками - инструкция с фото
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Компактные электроприборы для копчения интересуют не только владельцев частного сектора. Любители вкусно поесть используют электрические коптильни и в домашних условиях. Конечно, можно воспользоваться профессиональным оборудованием, но для тех, кто хочет сэкономить, больше подойдет вариант сделать установку своими руками.
Как сделать печь для холодного или горячего копчения своими руками
Подробности кладки печи длительного горения, работающей на угле, узнайте здесь. Тут рассказываем, как опираясь на технические характеристики, сделать правильный выбор дровяной печи. Холодного копчения Главное ее отличие — протяженный дымоход, в котором дымовые газы успевают полностью прогореть, вредные канцерогены из них осаждаются на стенках дымохода, а продукты, подвергающиеся копчению, окутывает легкий ароматный дымок. Мясо после такой обработки может храниться несколько месяцев, рыба — от трех до 12 недель.
В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса.