Джем из груши на зиму рецепты с лимоном - Заготовки из груши на зиму - рецепты с фото на Повар. ру
Прежде всего удалите листья, плодоножки и испорченные ягоды. Потом хорошо промойте оставшуюся облепиху. На приготовление такого лакомства уйдёт минимум времени.Айва+груши+лимон+миндаль=изумительное варенье
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Джем из груши
Джем обладает прекрасными незабываемыми вкусовыми качествами, с нежнейшей структурой. Главное преимущество - сахара нужно в 2 раза меньше чистого веса груш. Этим замечательным рецептом под названием "Джем из груш с дедушкиным секретом" в году поделилась на сайте koolinar. Категория: Заготовки Варенье. Груши очистить от кожуры, удалить хвостики, семечки, мелко порезать и пересыпать сахаром.
Простой грушевый джем с тонким ароматом ванили станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится. Консервировать грушу на зиму можно по изысканным рецептам, с букетом специй, добавлением долек лимона , алкоголем, орехами, даже маком или сгущенкой. Такой сладкий десерт пробуешь торжественно, наслаждаясь каждой ложечкой янтарного варенья или повидла. Но если заготавливать для начинки и промазывания пирогов и пирожков, да и просто на хлебушек к чаю, нет лучше простого рецепта джема из груш на зиму: груши, сахар, лимонный сок и, скажем, ванилин или анис, кардамон, лимонная цедра.