Завитушка с творогом в сметанной заливке рецепт
Подготовить все продукты. В теплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар. Насыпать муку и перемешать. Опару поставить в теплое место на 20 минут.Творожные завитушки в сметанной заливке от Инна
Пищевая ценность блюда «Творожные завитушки в сметанной заливке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Очень мягкое, пышное и нежное дрожжевое тесто без яиц с творожно-яичной начинкой и сладкой сметанно-ванильной заливкой — состав ингредиентов для этих чудесных булочек я взяла из оригинального рецепта Ирины Хлебниковой на сайте «Печем дома», но слегка его подкорректировала и немного изменила технологию приготовления. По вкусу готовые изделия очень похожи на классические ватрушки с творогом, но делаются проще и быстрее в плане формовки. Пусть Вас не пугает длительное время подготовки: оно указано с учетом расстойки теста, которая занимает около 1,5 часов. Приступайте к замесу теста. Для этого отмерьте в разные емкости необходимое для него по рецепту количество пшеничной муки и сахарного песка. Добавьте к молоку 1 ч.
Воздушные и аппетитные творожные завитушки, а в сметанной заливке нежные и ароматные. Простой рецепт дрожжевого теста из доступных ингредиентов. Для теста:. Для начинки:. Для сметанной заливки:. Творожные завитушки мягкие и воздушные, пропитанные сметанной заливкой очень аппетитные.