Яблочный джем в мультиварке рецепты
Выложить яблоки, добавить мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить имбирь, корицу, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить еще 20 мин.Яблочный джем на зиму: простые и вкусные рецепты
Одним из популярных плодов, пожалуй, является яблоко. Это обусловлено подходящим для этого растения нашим климатом. Яблоки всегда доступны для употребления, особенно в сезон созревания, длящийся довольно долгое время — с середины лета до поздней осени. Важные правила приготовления джема из яблок.
Преимуществом приготовления джема в мультиварке считается то, что во время томления в плодах сохраняются все питательные вещества. Яблочный джем можно готовить несколькими способами. Выбор варианта приготовления зависит от результата, который нужно получить. Если хочется приготовить очень густой джем, то отваривать яблочные кусочки лучше вместе с пектином, который получается при томлении кожицы яблок. Если консистенцию джема хочется сделать более жидкой, то лакомство варят с небольшим добавлением воды.
- Описание приготовления:
- НАНЯ 02 Поваренок 5 уровня.
- Существует много разных способов приготовления яблочного джема в мультиварке. Я поделюсь своим самым любимым.
- Из указанного количества ингредиентов получается мл варенья. Приготовление осуществляется в режимах «Жарка» и «Запекание».
- Пошаговый рецепт
- Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Необходимые составляющие:
- Показатель готовности джема — яблочная масса должна загустеть и увариться.
- Далеко не все обладатели мультиварки знают все возможности, на которые она способна и используют их по максимуму. Скоро осень, а значит, сезон заготовок на зиму и не только овощей!
- Категория: блюда из фруктов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.