Вакуум выпарная установка
Выпаривание - это концентрирование раствора при кипении за счёт превращения в пар части растворителя. Для получения повышенной концентрации вещества, находящегося в растворе, используют вакуумно-выпарные аппараты. Вакуумно-выпарные аппараты входят в состав многих технологических линий различных отраслей промышленности. Чаще всего это фармацевтическое производство и пищевая промышленность.Вакуум-выпарная установка ВВУ
Конструкция классической вакуум-выпарной установки пленочного типа состоит из следующих важных элементов:. Свое название подобное оборудование получило из-за того, что сам процесс выпаривания происходит только в очень тонкой пленке раствора, который во время работы аппарата с большой скоростью движется по нагревательным трубам. Следует также выделить несколько важных нюансов этого типа вакуум-выпарной установки , которые оказывают непосредственное влияние на сферу их применения:. То есть, вакуум-выпарные установки пленочного типа наиболее эффективны и актуальны в тех случаях, когда производитель работает с составами, которые характеризуются потерей каких-либо своих качеств при длительном нахождении под воздействием повышенных температур.
Варочный котел л в г. Воронеж Вакуумный реактор л в г. Рязань Сироповарочный котел л в г.
- Вакуум-выпарная установка предназначена для варки, сгущения или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного. Используется при производстве молока, сгущенного с сахаром, джемов, конфитюров, варенья, детского питания, пюре фруктовых и овощных.
- Вакуум-выпарная установка циркуляционного типа относится к комбинированной версии выпарного аппарата, который использует преимущества других видов для повышения эффективности выпаривания, а именно - снижение времени концентрирования, переработки термочувствительных продуктов, таких как, например, молоко.
- Оборудование для сгущения, вакуум-выпарной аппарат, ВВУ, ВВА, сгущение молока, сгущение сыворотки, концентрирование жидкостей…. Проектируем, изготавливаем и поставляем вакуум-выпарные установки для различных видов молочного и немолочного сырья, требуемой производительности и метода компрессии пара, в зависимости от потребности, условий конкретного производства и имеющейся площади.
- Изготавливаем вакуумно-выпарные установки, широко используемые в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности.
- Компактная вакуум-выпарная установка, позволяющая производить концентрирование растворов, смесей, различных продуктов, путем выпаривания растворителя.
- Boema S.
Вакуум-выпарные установки применяются для сгущения цельного и обезжиренного молока в молочно-консервных производствах, молочной сыворотки, соков и других жидкостей. Цель выпаривания — концентрирование нелетучих сухих веществ сгущаемой жидкости путем удаления из нее части воды испарением. При выпаривании соотношение между отдельными компонентами жидкости сохраняется. Выпаривание происходит при кипении, т. Выпаривание производят в вакуум-аппаратах, с конденсированием паров - в конденсаторах. Постоянное разрежение в системе поддерживается с помощью сухо или мокровоздушного насоса либо системы эжекторов для отсоса воздуха из системы.