Творожные куличи и пасхи рецепты
В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2—3 раза.Творожные куличи без дрожжей
Тесто с добавлением творога или мягкого творожного сыра — непередаваемо мягкое, имеет обволакивающий сливочный вкус. Творог очень украшает печеные изделия. Поэтому его добавляют и в куличи тоже. Конечно, это не классические рецепты, на выходе получаются скорее творожные кексы с обилием сухофруктов, орехов и пряностей, например, цедры.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае.
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до.