Открыть меню

Цветная капуста варить рецепт

Как и сколько варить цветную капусту

Цветная капуста — тот самый уникальный овощ, который можно есть сырым, варить, запекать и замораживать, и всё равно будет вкусно. Главное — знать несколько секретов, как готовить цветную капусту правильно. Холин, который входит в состав цветной капусты, помогает защититься от возрастных изменений мозга, а вещество глутатион способствует здоровью желудочно-кишечного тракта и таким образом помогает организму бороться с инфекциями.

Вареная цветная капуста

Зима — сезон капусты, в том числе цветной. Она хорошо хранится, отлично переносит заморозку и просто готовится, хоть на гарнир, хоть в супы и салаты. Но даже такой покладистый продукт можно переварить и испортить.

Как правильно варить цветную капусту
Сколько варить цветную капусту
4 потрясных рецепта цветной капусты, от которых реально «слюнки текут»
Вареная цветная капуста в молоке
Как варить цветную капусту
Цветная капуста в пароварке

Нередко цветная капуста в процессе варки желтеет, темнеет и превращается в неприятную субстанцию. Раскрываем секрет приготовления вкусной цветной капусты, чтобы она была вкусной и непереваренной. В зависимости от способа варки цветная капуста готовится от 3 до 20 минут. Переваривать капусту ни в коем случае нельзя. Если капуста будет готовиться дальше после отваривания в запеканку или на обжарку , то достаточно трех минут состояние бланширования.

Как и сколько варить цветную капусту - Лайфхакер
Как варить цветную капусту - chylanchik.ru
Как и сколько варить цветную капусту — читать на chylanchik.ru
Как и сколько варить цветную капусту?
Цветная капуста в пароварке: рецепт с фото | Меню недели
Вареная цветная капуста - пошаговый рецепт с фото на chylanchik.ru
Вкусный Рецепт: Вареная цветная капуста в молоке
цветная капуста рецепты варить сколько минут | Дзен
Сколько варить цветную капусту, рецепт с фото пошагово - chylanchik.ru

Очистите цветную капусту, разделив ее на небольшие соцветия. Тщательно промойте соцветия в холодной воде. Опустите соцветия капусты в кипящую молочно-водную смесь. Варите на медленном огне минут, пока капуста не станет мягкой, но не переварите. Тщательно промойте укроп под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено