Цветная капуста варить рецепт
Цветная капуста — тот самый уникальный овощ, который можно есть сырым, варить, запекать и замораживать, и всё равно будет вкусно. Главное — знать несколько секретов, как готовить цветную капусту правильно. Холин, который входит в состав цветной капусты, помогает защититься от возрастных изменений мозга, а вещество глутатион способствует здоровью желудочно-кишечного тракта и таким образом помогает организму бороться с инфекциями.Вареная цветная капуста
Зима — сезон капусты, в том числе цветной. Она хорошо хранится, отлично переносит заморозку и просто готовится, хоть на гарнир, хоть в супы и салаты. Но даже такой покладистый продукт можно переварить и испортить.
Нередко цветная капуста в процессе варки желтеет, темнеет и превращается в неприятную субстанцию. Раскрываем секрет приготовления вкусной цветной капусты, чтобы она была вкусной и непереваренной. В зависимости от способа варки цветная капуста готовится от 3 до 20 минут. Переваривать капусту ни в коем случае нельзя. Если капуста будет готовиться дальше после отваривания в запеканку или на обжарку , то достаточно трех минут состояние бланширования.
Очистите цветную капусту, разделив ее на небольшие соцветия. Тщательно промойте соцветия в холодной воде. Опустите соцветия капусты в кипящую молочно-водную смесь. Варите на медленном огне минут, пока капуста не станет мягкой, но не переварите. Тщательно промойте укроп под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.