Торт шахмат и рецепты
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Время приготовления: минут.Торт "Шахматный"
Вы не ослышались - шахматный торт, а не чизкейк. Неудивительно, что Россия, будучи одним из лидеров популярной старинной настольной игры, родила и «шахматный торт». В советское время игра в шахматы стала очень популярной в стране. СССР гордится победами соотечественников на международных турнирах, взрослые играют в парках, а дети охотно идут в шахматные кружки. В период наибольшей популярности шахмат в х годах родился вкусный шахматный торт, который получил широкое признание.
Торт «ШАХМАТНЫЙ БЛЮЗ»
Приготовить тесто для белого коржа. В миску разбить 5 холодных яиц и взбить миксером на высокой скорости, добавляя 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара. Взбить до увеличения объема массы в 2, раза. Просеять в эту массу 1 стакан муки с 1 ч. Аккуратно в одном направлении перемешать до получения однородного теста. Форму смазать маслом и выложить в нее бисквитное тесто.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Шахматный торт или торт Шахматная доска — это популярный в советское время рецепт простого бисквитного торта с вареньем.
- Вкусный простой рецепт » Десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт шахматного торта
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Приходит мужичок в магазин.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Описание рецепта
- Белки отделить от желтков. В белки добавить холодную воду и взбить в пышную пену,.
- Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно!
- Previous publication.
Шахматный торт
Не определен. Заранее приготовим крем-ганаш:доводим сливки почти до кипения и заливаем ими порубленный мелко шоколад,тщательно вымешиваем до его растворения и убираем на ночь в холодильник. Взбиваем размягченный маргарин с сахаром и ванильным сахаром. По одному вводим яйца. Продолжая взбивать,попеременно добавляем кефир и смесь муки с солью,разрыхлителем и содой. Отделяем три стакана теста и смешиваем его с растопленным шоколадом.