Своя коптильня из кирпича
Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси. Хорошим подспорьем каждому любителю свежего мяса и рыбы, приготовленным по оригинальным рецептам «с дымком», станет выложенная во дворе коптильня своими руками из кирпича.Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.
Коптильня мангал из кирпича своими руками строится не очень легко, но смотрится красиво. Такая постройка будет служить долгое время. Поэтому предлагаем вам соорудить его самостоятельно. Если вы владелец дачи или загородного дома, то наверняка, хоть раз задумывались о жарке мяса на улице.
Мангал с коптильней на участке — мечта многих владельцев дач и загородных домов. Самый просто вариант — это мангал из металла, однако если вы хотите готовить настоящие деликатесы, то лучше построить кирпичный мангал. Конечно, такой мангал с коптильней требует затрат — материальных, временных и физических, но печь того стоит! Как же построить мангал-коптильню своими руками?