Свиные ребрышки в духовке на гриле рецепты
Свиные ребрышки на гриле — это один из легендарных рецептов барбекю и вкуснейший деликатес! Приготовьте их по нашему рецепту на угольном, газовом или пеллетном гриле — и получите удивительно сочное и нежное мясо с румяной корочкой.10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника.
Свиные ребрышки на гриле
Настоящие, брутальные свиные ребрышки BBQ можно приготовить без гриля и без мангала — запечь в духовке. Сначала мы замаринуем ребрышки в смеси специй, а затем будем запекать в фольге целых два часа, так что косточки сами будут отставать от мяса. В конце смажем густым соусом барбекю соус можно без проблем купить в любом крупном супермаркете или сделать самостоятельно по этому рецепту , а затем запечем еще немного, пока не появится глянцевая корочка.
Некоторые блюда как будто специально созданы для того, чтобы их ели с пивом. Это куриные крылышки , свиная рулька , всевозможные домашние колбаски и, разумеется, свиные рёбрышки: заняться бальными танцами после такой трапезы вы сможете едва ли, но благостное расположение духа гарантировано. Ещё бы!