Суп-пюре из чечевицы постный рецепт
Вкусный и сытный постный суп от шеф-повара ресторана La Pasta. Подготовить ингредиенты.Постный суп из красной чечевицы
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он. Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки. С рецептом этого супа меня познакомил мой коллега из Баку — Зохраб.
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки отдал младшему брату Иакову право первородства, то есть, по сути отказался от всех своих привилегий. Таким образом суп из чечевицы прославился в веках и даже стал неким символом победы плотского над духовным. Но как бы то ни было, это блюдо просто незаменимо для тех, кто соблюдает пост или отказался от продуктов животного происхождения в принципе. Постный суп из чечевицы сытный, полезный много белка, ценных микро- и макроэлементов, витаминов и к тому же очень вкусный, особенно если готовить его по всем правилам.
Всем привет! Меня зовут Ксюша, и я рада видеть вас на моём канале « Ксюша-Печенюша ». Здесь я делюсь простыми рабочими рецептами и своими кулинарными экспериментами.