Стейки кеты на мангале рецепт
Очень простой, а самое важное, очень полезный рецепт для ужина! Такая рыбка не навредит фигуре и не потребует много времени для ее приготовления. Стейки кеты моем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к рыбе нарезанный кольцами лук и измельченный укроп.Стейк кеты на гриле с рисом
Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты — это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки. Для приготовления шашлычков из рыбы используются как целые тушки кеты, так и готовые стейки или филе, нарезанное кусочками средней толщины — около 3 см. При приготовлении целой тушки ее необходимо предварительно взбрызнуть любым маслом — благодаря этому тушка не будет прилипать к решетке гриля. Если рыба замороженная, ее обязательно нужно предварительно разморозить.
Летом многие пользуются мангалом для приготовления мяса и рыбы. Мы - не исключение. Я предлагаю запечь стейки кеты на мангале.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
- Летом многие пользуются мангалом для приготовления мяса и рыбы. Мы - не исключение.
- Автор: Кристина, Читатель и автор Food.
- Вкусные и простые рецепты от Евгении. Мега-сочные стейки из форели на мангале - таящие во рту лакомство.
- Рыбные стейки из кеты на сковороде.
- Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки — так мякоть удержит больше сока.
Кета — нежная и диетическая речная рыба, которая отлично подходит для приготовления на гриле. Стейки и шашлык из кеты получаются очень сочными и ароматными. Чтобы приготовить идеальную кету на гриле, следуйте нескольким простым рекомендациям. В магазине обращайте внимание на цвет мяса — он должен быть ярко-красным, без каких-либо сероватых оттенков.