Виноград Аркадия
Ранние сорта винограда всегда считаются востребованными, а виноград Аркадия является одним из их лидеров в выращивании и реализации продукции на рынках России, Украины, Белоруссии и Молдовы. Сорт винограда Аркадия выведен работниками института им. Таирова путем скрещивания сортов Кардинал и Молдова.
Характеристика
Виноград Аркадия считается высокоурожайным сортом столового винограда. Его техническая характеристика соответствует всем нормам высококлассного продукта питания, используемого для употребления в пищу, для заготовки из него сока и как продукт в изготовлении виноделами элитных сортов вин.
Лучшие сорта винограда всегда пользовались востребованностью. Отличительной чертой Аркадии является неприхотливость в выращивании и хорошая приживаемость к различным грунтам независимо от климатических условий. Эта особенность позволяет высаживать и выращивать Аркадию во всех регионах страны.
Особенности сорта
Аркадию создавали на одесских грунтах, в условиях хорошей солнечной активности, но бедной влажности. Этот сорт винограда, сочетая в себе свойства Кардинала и Молдовы, прекрасно вписался своими техническими и пищевыми характеристиками в категорию высококачественных растений.
Аркадия очень похожа с другим сортом винограда Настя. И по своей сути, это одно и тоже растение, с той разницей, что Настя выращивалась как подвид Аркадии, для более сложных регионов, с суровыми климатическими условиями.
Размер «крыльев» гроздьев просто поражает: они настолько большие, что их часто при сборе урожая разделяют для удобства транспортировки. Форма гроздьев Аркадии является классической, они напоминают цилиндр, который к низу заканчивается конусом.
Плюсы и минусы сорта
Крупные красивые на цвет и вкусные ягоды винограда сорта Аркадия отличаются прочностью кожицы, которая хорошо выдерживает транспортировку. Мясистая структура ягоды отличается сочностью и сладко-душистым вкусом.
Мускатный аромат добавляет вкусовой букет Аркадии. Возможность использовать виноград для выдавливания сока, приготовления из него напитков и других продуктов, делает сорт популярным.
Нашел свое применение сорт и в виноделии: низкая кислотность, высокое содержание сахара и других ценных компонентов позволяет изготавливать высококлассные столовые вина, которые используются в кулинарии.