Сыр брынза в домашних условиях рецепт
Наряду с адыгейским сыром в ТОП 3 для первой, пробной варки новичков входит и брынза. Готовить ее не сложно, притом что результат получается намного вкуснее магазинных аналогов, куда производители нередко добавляют искусственные присадки для удешевления себестоимости, для увеличения сроков хранения и для улучшения вкуса не очень качественного сырья. Оригинальная брынза готовится из овечьего или козьего молока, но можно использовать и коровье.Рецепт домашней брынзы
Брынза относится к рассольным сырам. Ее можно готовить из коровьего, буйволиного, овечьего молока, либо из их комбинации в любой пропорции. На поверхности свежей брынзы нет корочки: если она присутствует, значит, продукт приготовлен давно и успел растерять большую часть своих полезных качеств. Высококалорийная брынза может быстро пополнить энергетический запас организма человека, насытить его белками и полезными микро- и макроэлементами. В ней содержится большое количество легкоусвояемого кальция, фосфора, поэтому брынзу рекомендуется включать в ежедневный рацион. А лактобактерии улучшают пищеварение, что весьма положительно сказывается на метаболизме в целом.
Этот хорошо известный мягкий рассольный сыр с выраженной солёностью - ценный пищевой продукт с высоким содержанием кальция, фосфора и легкоусвояемых белков - главного строительного материала организма. Чаще всего брынзу делают из козьего или овечьего молока, иногда — из коровьего. Брынза — частый ингредиент простых в приготовлении и вкусных салатов, запеканок, пирогов и пирожков. Этот вкусный сыр используют, чтобы приготовить быстрые закуски, лепёшки, хачапури, Брынза отлично сочетается с помидорами, баклажанами, другими овощами, тестом, пастой, ветчиной, курицей… список можно продолжать… Сегодня приготовим настоящую классическую брынзу из молока в домашних условиях.
Самый простой домашний сыр — для приготовления Вам понадобится лишь молоко и коагулянт. Можно употребить сразу, а также Вы можете хранить его несколько дней в пищевом контейнере, с рассолом или без оного. А добавки: паприка, сушёные помидоры, оливки, маслины, итальянские или же французские травы, помогут разнообразить вкус известнейшего рассольного сыра. Свежие Полутвёрдые Твёрдые С плесенью. Статьи Курсы Онлайн школа Медиатека.