Шашлык из рыбы сазана рецепт
Сазан или речной карп — крупная пресноводная рыба семейства карповых. Филе сазана ценится за нежный вкус и сочность.Шашлык из сазана (карп)
Готовим шашлык из рыбы, а рыба у нас Сазан. Ну, поехали читать и смотреть рецепт вкусной рыбы! Привет всем, кто уважает рыбное меню или просто находится на рыбалке и думает, а как же разнообразить блюда из рыбы, неужели на рыбалке готовят только уху. Конечно нет, заядлые рыбаки всегда запасаются уникальными рецептами, берут с собой мясорубку, чтоб вертеть котлеты, запасаются маслом, чтоб жарить рыбу в казане, берут с собой коптильню и очень важно взять хорошее настроение!
Шашлык из сазана. Многие знают, что рыба ценный и полезный продукт, даже в сравнении с мясом. Из рыбы можно приготовить шашлык, не уступающий по вкусовым качествам другим мясным продуктам с неоспоримой пользой для здоровья. Шашлык из речной рыбы - необычайно вкусный и полезный деликатес, пользующееся огромной популярностью с приходом весеннего тепла, а ведь можно и запечь рыбу на углях или поджарить речную рыбу на решетке. Нежное, сочное и питательное блюдо быстро и просто готовится, не требует длительного маринования и, пропитавшись ароматом дымка, прекрасно сочетается с любыми гарнирами, что удобно в большой компании. Сазан на углях получается практически диетическим и не таким жирным, как при обычной жарке на сковороде.
Вкусный шашлык — это не всегда мясо, не менее аппетитно выглядит и рыба, запеченная на гриле, например, сазан. Блюдо легко усваивается организмом, наполнено полезными микроэлементами. Шашлык из сазана не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана, при всем этом процесс приготовления очень прост и не требует особых кулинарных навыков.