Шакшука рецепт
Шакшука - яичница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель, шпинат, ботву и тархун, получится зеленая шакшука. Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, растопите сливочное, добавьте лук и готовьте, помешивая, 2—3 мин.Шакшука с сыром
Израильская шакшука. Простой рецепт самого вкусного завтрака. Шакшука по-израильски — вкусный и очень полезный завтрак. Здесь пошаговый рецепт и советы настоящих профессионалов. Что больше всего любят израильтяне на завтрак?
Шакшука Рецепт яичницы с помидорами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Приготовление
- Шакшука — популярное блюдо ближневосточной кухни, состоящее из яиц, помидоров и болгарских перцев.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ; по сути — восточная яичница. Считается, что родина блюда — Тунис, хотя сейчас шакшуку очень хорошо знают во многих арабских странах и в Израиле.
Подаётся на завтрак [2] с хлебом или питой [3]. Согласно Джоане Нейтан, шакшуку придумали в магрибских владениях Османской империи в середине XVI века после того, как помидоры были впервые завезены на территорию государства испанским конкистадором Эрнаном Кортесом в рамках Колумбова обмена [4]. Происхождение блюда остается предметом разногласий. Существует различные точки зрения о ливийском, марокканском, тунисском, турецком, алжирском и йеменском происхождении [5] [6]. Помидоры и перец — ингредиенты Нового Света , которые стали повседневными только в более поздние века после Колумбова обмена. Блюдо попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба Марокко , Алжир , Ливия , Тунис, Мавритания в — годах, привезшими его в Израиль, однако популярным в меню оно стало только лишь в х годах [7].