Семифредо шоколадный рецепт
Семифредо с шоколадом и черешней — вариация на тему классического итальянского десерта. В переводе с итальянского «семифредо» — «полузамороженный».Семифредо с шоколадом и черешней
Шоколадное семифредо Шоколадное семифредо - это изысканное десертное блюдо, которое было придумано в Италии и стало популярным во многих других странах. Название "семифредо" происходит от итальянского слова "семи" семь и "фредо" холодное , что указывает на особенность этого десерта - его приятную мягкую текстуру и прохладное состояние. Шоколадное семифредо имеет богатый шоколадный вкус и нежную, кремовую консистенцию. Оно часто приготавливается из шоколада высокого качества, яиц, сливок и сахара.
Застелите прямоугольную формочку 8x23 см пищевой пленкой — так, чтобы остались длинные края. Соедините сливки и шоколад, поставьте на медленный огонь и подогревайте 5 минут — до тех пор, пока шоколад не расплавится. Затем снимите с огня и оставьте остывать в течение 15 минут.
- Аффогато — в переводе с итальянского «утонуть». Этот десерт является прекрасным вариантом послеобеденного перекуса!
- Что посмотреть? Острый фруктовый салат.
- Ольга-Данцина Поваренок 5 уровня.
Если вдруг ваша осень выдалась такой же теплой, как у нас в Москве октябрь и плюс градусов! А точнее, семифредо - упрощенный вариант мороженого, который сможет приготовить даже ребенок. Мы вдохновились рассказом об этом итальянском лакомстве на сайте italy4. О том, как это было, читайте в нашей статье.