Сделать мангал и коптильню из кирпича своими руками
Копченые мясо и рыба — известные деликатесы. Самые разнообразные виды копченостей можно купить в магазинах, но разве способны фабричные изделия из магазина сравниться с продуктами домашнего производства? Многие дачники предпочитают не избавляться от старой нерабочей техники, а отвозить ее на дачу. Если избавить нерабочий холодильник от электрической начинки и прочих «внутренностей», то оставшуюся коробку можно превратить в удобную и вместительную коптильню.Порядовка коптильни, мангала и казана из кирпича
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.
Проект начался реализовываться в руках непрофессионала, который раньше не строил ничего подобного. Дизайн всей системы придумывается лично автором — каждая деталь и каждая особенность. При строительстве получается пустотный шов.
Мангал-коптильня из кирпича своими руками может быть возведен под присмотром мастера или специалистом, разбирающимся в печной кладке. Здесь важно все: правильно выбрать строительный материал, подготовить его, заколотить нужной консистенции раствор. Кроме самого процесса строительства, важно для коптильни найти подходящее место на участке, позаботиться о пожаробезопасности. Внешне многофункциональные коптильни отличаются размером, отделкой, формой и другими нюансами. Напоминают они большую русскую печь.