Сарма блюдо рецепт
Сарма — блюдо, напоминающее голубцы и представляющее собой фарш из риса и мяса, завёрнутый в капустные, виноградные или другие листья. Похожее кушанье на русском Кавказе и в некоторых других странах называют долмой, однако рецепты сармы обычно отличаются большей сложностью и добавлением многих дополнительных ингредиентов. В русской кухне сарма имеет региональное распространение, в основном в пределах Крымского полуострова. Откуда именно было заимствовано это блюдо — доподлинно неизвестно, поскольку сарма знакома многим населяющим Крым народам: крымским татарам, армянам, болгарам, молдаванам и др.Турецкая сарма
Такую вегетарианскую сарму готовят в Аджарии. Если у вас только крупные перцы, разрежьте их пополам. Рис замочите в теплой воде на 20 мин. Порей промойте от песка. Лук и порей мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне до слабо-золотистого цвета, 7—10 мин. Морковь натрите на терке, 1 сладкий перец нарежьте маленькими кубиками и добавьте в сковородку, готовьте 5 мин.
В прекрасном Стамбульском ресторане Lale готовят восхитительную сарму. Это очень популярная закуска мезе в Турции. Её подают с лимоном и оливковым маслом. Обычно она длинная и тонкая, но я приготовил ее именно такой, которую нам подавали в Лале.
- Описание приготовления:
- Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!
- Рис обязательно должен быть дробленый ну не знаю,так положено-не мной и сырой!
- Зелень с сильным специфическим ароматом тот, который некот Входит в состав многих смесей специй ма
Сарма турецкие голубцы - это ароматный фарш, завернутый в виноградные листья. Невероятно вкусное блюдо! Маленькая, размером с мизинец, сарма выкладывается горкой на блюдо. Подают её с соусом из йогурта с растертым чесноком. Подготовить все продукты для сармы.