Открыть меню

Сарма блюдо рецепт

Сарма – региональное блюдо русской кухни

Сарма — блюдо, напоминающее голубцы и представляющее собой фарш из риса и мяса, завёрнутый в капустные, виноградные или другие листья. Похожее кушанье на русском Кавказе и в некоторых других странах называют долмой, однако рецепты сармы обычно отличаются большей сложностью и добавлением многих дополнительных ингредиентов. В русской кухне сарма имеет региональное распространение, в основном в пределах Крымского полуострова. Откуда именно было заимствовано это блюдо — доподлинно неизвестно, поскольку сарма знакома многим населяющим Крым народам: крымским татарам, армянам, болгарам, молдаванам и др.

Турецкая сарма

Такую вегетарианскую сарму готовят в Аджарии. Если у вас только крупные перцы, разрежьте их пополам. Рис замочите в теплой воде на 20 мин. Порей промойте от песка. Лук и порей мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне до слабо-золотистого цвета, 7—10 мин. Морковь натрите на терке, 1 сладкий перец нарежьте маленькими кубиками и добавьте в сковородку, готовьте 5 мин.

Сарма из лука-порея с говядиной
Сарма из виноградных листьев с рисом и булгуром (Yaprak Sarması)
Турецкая Сарма с фаршем и рисом
Сарма крымская
Турецкая сарма из виноградных листьев
Сарма из виноградных листьев
Сарма из виноградных листьев (Yaprak Sarması)
Сарма (турецкие голубцы)
Голубцы для Джана Ямана: как приготовить турецкую сарму

В прекрасном Стамбульском ресторане Lale готовят восхитительную сарму. Это очень популярная закуска мезе в Турции. Её подают с лимоном и оливковым маслом. Обычно она длинная и тонкая, но я приготовил ее именно такой, которую нам подавали в Лале.

  • Описание приготовления:
  • Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!
  • Рис обязательно должен быть дробленый ну не знаю,так положено-не мной и сырой!
  • Зелень с сильным специфическим ароматом тот, который некот Входит в состав многих смесей специй ма
Сарма из лука-порея с говядиной, рецепт с фото.
Сарма (Yaprak sarmasi) , пошаговый рецепт с фото от автора Юна
Турецкая Сарма с фаршем и рисом | Еда на любой вкус
Сарма, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юна
Сарма, пошаговый рецепт с фото
Турецкая сарма из виноградных листьев рецепт с фото пошаговый от Nadya Ovchinnikova - chylanchik.ru
Сарма крымская | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
сарма рецепт классический | Дзен

Сарма турецкие голубцы - это ароматный фарш, завернутый в виноградные листья. Невероятно вкусное блюдо! Маленькая, размером с мизинец, сарма выкладывается горкой на блюдо. Подают её с соусом из йогурта с растертым чесноком. Подготовить все продукты для сармы.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено