Сарбурма рецепт
Сарбурма , также известное просто как бурма среди крымских татар и pierekaczewnik среди татар Польши и Литвы , является традиционным мясным пирогом в крымскотатарской кухне. В крымскотатарском языке слово sarmaq означает «завернуть», а burmaq «завить». Его название среди татар Польши и Литвы происходит от русского глагола перекатывать «катиться» [1]. Сейчас это распространённая закуска в Крыму и Турции тур.Сарбурма с тыквой! Очень вкусное блюдо!
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Бурма — традиционное блюдо крымских татар — это начинка, завернутая в пласт теста и приготовленная в духовке. Начинка может быть любая, но традиционно готовят из двух видов начинок, мяса и сезонно из тыквы, с добавлением по желанию картофеля. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Смазать обильно растопленным сливочным маслом, равномерно разложить начинку отступив по 5 сантиметров от краев. Выложить рулет на застеленный пергаментом противень в виде "улитки" и повторить со вторым рулетом тоже самое. Смазать улитку растопленным сливочным маслом, выпекать в разогретой до С духовке минут, по истечению уменьшить до С и выпекать минут.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Crimean dish burma.