Салат с виноградом — простой рецепт приготовления

салат с виноградом

 

Салат с виноградом

 

Трудно представить праздничный стол без салата с виноградом. Его сладко-кислый привкус придает блюду особый своеобразный вкус. В современной кулинарии существует большое количество разнообразных рецептов салатов с различными ингредиентами, изюминкой которых является виноград.

Салат Изумрудный

Для приготовления салата потребуется:

  • яйца, варенные—4 шт;
  • картофель отварной — 5 шт;
  • сыр плавленый —4 шт;
  • филе куриное—350 гр;
  • виноград белый —250 гр;
  • зеленое яблоко—2 шт;
  • майонез— 75 мл;
  • петрушка, укроп.
Технология приготовления:
  1. Картофель натереть и выложить на тарелку ровным слоем. Поверх него нанести в виде сетки майонез. Каждый последующий слой покрывается майонезом.
  2. Поверх картофеля выложить вторым слоем натертые яйца.
  3. Третьим ярусом выкладывают натертые на мелкую терку яблоки, смешанные с тертым плавленым сыром.
  4. Далее выложить нарезанную соломкой куриную грудку.
  5. Затем повторить еще раз все слои в той же последовательности.
  6. Верхний слой, завершающий композицию выкладывают из половинок винограда, чередуя их с мелко нарубленной зеленью.

Салат королевский с ветчиной и виноградом

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

  • ветчина копченая —300 гр;
  • яблоко красное —2 шт;
  • помидор розовый —600 гр;
  • огурцы свежие — 600 гр;
  • виноград белый — 1 гроздь большая;
  • салат листовой — 2 пучка;
  • корень сельдерея— 2 шт;
  • выжатый сок лимона—5 ложек столовых;
  • майонез в меру.
Читайте также:  Чача из винограда в домашних условиях
Способ приготовления:
  1. Овощи вымыть, разложить на бумажное полотенце для просушки.
  2. Ветчину нарезать кольцами и свернуть рулетом.
  3. Сельдерей мелко нарубить.
  4. Яблоки натереть на терке.
  5. Помидоры и огурцы порезать соломкой.
  6. Сельдерей и огурцы смешать с тертыми яблоками и приправить выжатым лимонным соком.
  7. На блюдо выкладывают лист салата, микс из овощей и фруктов, ветчинные рулетики и томаты.
  8. Сверху салата сделать решетку майонезом и выложить узор белым виноградом.

Салат куриный с виноградом и авокадо

Набор необходимых продуктов:

  • филе куриное отварное—1 шт;
  • ягоды винограда розового—250 гр;
  • перо зеленого лука—5шт;
  • орех грецкий измельченный—30 гр;
  • авокадо—2 шт;
  • сок лимона —20гр;
  • майонез—50 гр;
  • сметана—110 гр;
  • соль, перец.
Техника приготовления:
  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить, порвать тонкими полосками.
  2. Виноград разрезать, удалить косточки.
  3. Авокадо нарезать кубиками, приправить лимонным соком. Это предохранит его от потемнения.
  4. Перья лука нарезать небольшими колечками.
  5. Сметану смешать с майонезом и приправить лимонным соком.
  6. Все подготовленные ингредиенты аккуратно смещать, добавить орехи, заправить сметанным соусом, посолить, специи добавить по вкусу.
  7. Выложить горкой на блюдо, украсить ягодами винограда и зеленью.
Читайте также:  Виноградный джем: популярные рецепты

Салат из винограда с ананасом и сыром

Для приготовления салата потребуется:

  • чеснок— 3 зубка;
  • Российский сыр —500 гр;
  • майонез—150 гр;
  • виноград синий— 750 гр;
  • ананасы—400 гр.
Последовательность приготовления салата:
  1. Помытый и подсушенный виноград разрезать на две части, удалить косточки.
  2. Ананас нарезать соломкой.
  3. Сыр потереть на терке.
  4. Чеснок выдавить в майонез.
  5. Ингредиенты аккуратно перемешать, заправить чесночным майонезом и перед подачей на стол поставить на 1 час в холодильник.
Приготовление салатов не требует много времени и особых затрат, поэтому хозяйки с удовольствием готовят своим домочадцам эти изысканные блюда.

Заинтересовала тематика сайта?

Подпишитесь и получайте на почту новую и интересную информацию.