Рулеты из баклажанов рецепт пошагово - Лучшие рецепты шашлыка: как замариновать шашлык
Валентина Сидорова. Шашлык из баклажанов на зиму - обалденно вкусная закуска, которую можно есть сразу. Не кухарка.Баклажаны как шашлык
Приближается вторая волна майских праздников, а вместе с ней — очередной «марафон шашлыков». Как приготовить их вкусно? Какое мясо выбрать? Что стоит запекать на решетке, а что — на шампурах? Отвечаем на вопросы вместе с шеф-поварами и делимся рецептами. Она не так велика, как может показаться на первый взгляд, ведь в обоих случаях продукт будет запекаться на открытом огне.
Для начала подготовить баклажаны: помыть, срезать при помощи овощечистки шкурку. На разогретом растительном масле обжарить кусочки баклажанов. Не надо прожаривать баклажаны до полной готовности, нужно лишь слегка подрумянить их, а внутри они должны остаться немного хрустящими. Далее приготовить маринад: влить в сотейник воду, всыпать сахар и соль. Довести до кипения, чтобы ингредиенты полностью растворились.
В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах - мцвади. Однако, такой способ требует определенной сноровки: попробуйте нанизать на шампур баклажан с мясом внутри. Мы предлагаем гораздо более простой вариант: шашлык жарим, как обычно, а в качестве гарнира подаем запеченные на углях баклажаны.