Рулет с маком из теста рецепт пошагово
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!Маковый рулет (бездрожжевой)
Всыпьте г мака в молоко и варите, помешивая, 5—10 минут. Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Растопите сливочное масло. Влейте его к молоку, добавьте 1 яйцо, перемешайте всё до однородности. Мак с молоком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Откиньте начинку на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,.
92 | Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты. | |
230 | Завиванец, струдель или рулет с маком — одно из блюд традиционной украинской кухни. | |
115 | Рулет с маком — блюдо отнюдь не быстрое, и придется запастись изрядной долей терпения, прежде чем можно будет попробовать кусочек. | |
339 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
149 | О проекте. О нас пишут. | |
49 | Их потрясающий аромат с нотами ванили заставит ожидать с нетерпением первого укуса. | |
168 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Сегодня предлагаю рецепт вкусного сдобного макового рулета. Он мягкий, нежный, воздушный, с огромным количеством мака. Можно приготовить один большой рулет, а можно сделать маленькие булочки. Подготовим мак для начинки. Для этого г мака хорошо промываем и заливаем кипятком.