Рецепты в горшках вторые блюда
Чем хорош метод приготовления в горшочках? Это быстро, просто и полезно. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая или снимая пену, обжаривать, пассеровать или припускать Вы просто складываете продукты в горшочек и ставите его в духовку.мясо в горшочках
Чем же так привлекательны горшочки? Бывают такие ситуации, которые знакомы любой хозяйке: кухня заставлена мисками, кастрюлями, сковородками, приходится бегать от стола к плите, что-то переворачивать, куда-то подливать вино, при этом взбивая что-то венчиком. Из духовки пахнет жареным - пора поливать мясо. А вечером, когда гости уйдут, или домашние разойдутся по своим углам, останется гора немытой посуды. А вот если приготовить основное блюдо в горшочке, то сколько сил и времени можно сэкономить и для своего уголка.
Курица, запечённая в горшочках
Жаркое, супы, запеканки, мясо и каши, приготовленные в горшочках, необыкновенно вкусны и дают удивительное ощущение уютной старины, когда наши молодые еще прабабушки готовили еду в печи. У этих блюд множество преимуществ. Во-первых, они очень полезны. Ведь в горшочке можно готовить без применения масла, его стенки создают паровой эффект, блюдо не варится, а томится, что сохраняет максимум витаминов и микроэлементов. Во-вторых, они открывают неограниченный простор для импровизации. В горшочки можно закладывать всё, что есть в холодильнике.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как обустроить кухню. Как в первый раз готовить в горшочках Советы и рекомендации от Food. В избранное. Если вы когда-нибудь пробовали кашу или жаркое, приготовленное в горшке в русской печи, наверняка до сих пор помните их невероятный вкус и аромат. Повторить это в квартире в точности не получится — но приблизиться можно: нужна только духовка и глиняные или керамические горшочки.