Рецепты пошаговые шаурма
Это очень вкусно! Шаурма домашняя: сочная, готовится легко! Без возни: этот рецепт превзошел все ожидания!Рецепты приготовления вкусной шаурмы
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере, чтобы я мог оставить комментарий в следующий раз. Автор : Valeria Karpenko. Многие ошибочно думают, что а шаурма - это высококалорийное блюдо и б сложно приготовить шаурму дома. Хочу развеять эти мифы и обрадовать тех, кто любит эту сочную и сытную закуску.
Можно ли готовить шаурму с курицей в домашних условиях? Не только можно, но и нужно, особенно если вы являетесь горячим поклонником такого блюда! Только в этом случае можно не сомневаться в качестве всех ингредиентов и безупречных условиях приготовления. Кроме того, вы можете добавлять в начинку любые продукты по вкусу. В этом рецепте предлагается базовый, впрочем, вполне достаточный состав шаурмы, который можно разнообразить и листьями салата, и корейской морковкой, и сыром.
Шаурма — блюдо арабского происхождения, которое готовится с использованием лаваша, мясной начинки, соуса и свежих овощей. В аутентичном рецепте мясо для шаурмы жарят на гриле, однако для европейской домашней кухни адаптировано огромное количество рецептов. Чтобы такая закуска получилась более сочной, желательно выбирать мясо с небольшим количеством жира. Вам понадобится:. Сначала подготовьте баклажаны, помойте, очистите от кожуры и нарежьте их вдоль на тонкие полоски. Нарезанные полосочки переложите в глубокую миску, присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов ушла вся горечь, иначе шаурма будет с горчинкой.