Рецепты холода
Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Зимой чаще хочется наваристых супов, мясных блюд и теплых сдобных булочек — всего того, что содержит много калорий и насыщает.Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке. Тогда у него даже был конкурент, именуемый студнем. Сначала холодец и студень были разными закусками.
Ноябрь, почему-то, признают самым депрессивным месяцем. Может, потому что дни становятся короче, воздух холоднее, а настроение может испортиться от сущего пустяка? Ну и сказывается, конечно, длительное отсутствие солнца, что способствует развитию депрессивного настроениято.
С потеплением погоды начался переход на холодные напитки. Холодный кофе, незаменимый освежающий напиток весны и лета, один из фаворитов любителей кофе. Благодаря своему вкусу и освежающему эффекту, холодный кофе, заряжает энергией в жаркую погоду, а также помогает нам начать день более энергичными. Холодный кофе - хорошая альтернатива для любого времени суток и приема пищи, будь то утренний завтрак, полдник или дополнение к десерту после ужина.