Открыть меню

Рецепт ризотто классический пошаговый рецепт

Ризотто: классический итальянский рецепт в домашних условиях

Делюсь базовой техникой приготовления настоящего ризотто, пошагово и с картинками. Для начала хочу в очередной раз уточнить, что ризотто не должен быть слишком сухим, но и плавающий в жиже рис — тоже ненормально. Остальное объясню в процессе.

Классическое ризотто

Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - минут, но при этом требует к себе пристального внимания. Чтобы все получилось правильно, увильнуть от плиты в процессе приготовления не получится - нужно постоянно заглядывать в сковороду, следить за количеством жидкости и аккуратно помешивать содержимое. Если вы не поленитесь, то сможете насладиться великолепным вкусом классического итальянского ризотто! Есть несколько наиболее популярных вариантов приготовления ризотто - с морепродуктами, с грибами, с мясным ассорти обычно используют телятину, курятину и крольчатину. Добавки могут быть различными, но основные принципы приготовления при этом одинаковы.

Ризотто. Классический итальянский рецепт
Пошаговое приготовление ризотто курицей
Ризотто (классический рецепт)
Ризотто по-милански
настоящий итальянский ризотто: базовый рецепт пошагово
10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда
Мастер-класс: идеальное ризотто в домашних условиях
Ризотто с шампиньонами

Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

настоящий итальянский ризотто: базовый рецепт пошагово | PIANO PIANO / настоящая Италия | Дзен
Ризотто по-милански рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»
Ризотто с шампиньонами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Ризотто
Итальянское ризотто: подробный пошаговый рецепт
Ризотто. Классический итальянский рецепт - BIOVELD
Классическое ризотто – пошаговый рецепт приготовления с фото
Классическое ризотто, пошаговый рецепт с фото на ккал
Пошаговое приготовление ризотто курицей | Еда от ШефМаркет | Дзен
10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда - Лайфхакер
Ризотто (классический рецепт) — рецепт с пошаговыми фото и видео
Ризотто рецепт классический с пошаговыми фото | Меню недели
Как приготовить правильное итальянское ризотто — Рецепты
Ризотто: классический рецепт и история блюда

О происхождении легендарного итальянского блюда под названием ризотто существует масса легенд. Оно, действительно, приобрело статус легендарного, как, впрочем, и многие другие кулинарные шедевры Апеннинского полуострова. Но сегодня мы остановимся именно на нем. История ризотто простирается на многие столетия назад и связана с историей Италии. Блюдо считается одним из традиционных на севере страны, и оно начало набирать популярность, по одной из версий, в области Ломбардия, где земледелие было распространено еще с древних времен. Первоначально рис был привезен в Италию из Азии еще во времена Римской империи, но в Ломбардии он стал основным продуктом сельского хозяйства только в веках.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено