Рецепт приготовления смальца с чесноком - Польза сала: Сало соленое рецепт и польза, как выбрать сал
Если вы хотите, чтобы сало сохранилось у вас как можно дольше, советуем вам его перетопить. Топленое сало можно использовать не только для приготовления различных блюд, но и в лечебных целях. Часто при длительном хранении топленое сало приобретает горький вкус. Чтобы предотвратить это, необходимо хранить его под плотно закрытой капроновой крышкой или парафиновой бумагой.Сало. Самые вкусные блюда из сала [Ю В Дмитренко] (fb2) читать онлайн
Восполним дефицит сала на «Сале»! С вашего позволения, «пару» слов об уважаемом продукте. Про само САЛО не вижу смысла много говорить, «сало, як сало! Смалец же, теряет большинство полезных свойств сала из-за термообработки, но всё же остаётся энергетически ценным и вполне нужным организму продуктом.
Даша Михайловна Поваренок 5 уровня. Смалец лярд — это жир, вытапливаемый из свиного сала. Иногда для его приготовления берут нутряное сало, так как считают его малопригодным для других целей. Его топят из свиного сала, жировых обрезков, подкожного жира, из нутряного кишечного жира. Смалец и шкварки отлично подходят для каш, супов, выпечки. А если добавить соль, специи, зелень и намазать на кусочек черного хлеба - отличная закуска!
Что ни говорите, а ноябрь - будто специально для кулинарии. Погода берет свое дождями, ветрами и холодом, а дома, на столе, парит вкусный борщ, или запеканка, или кофе с фруктовым пирогом. Эта игра на контрастах - свидетельство того, что счастье - понятие очень домашнее, проще, чем мы его представляем, и состоит из приятных частиц и делается собственными руками. Так говорят известные кулинарные мастерицы, а они, наши трудолюбивые и заботливые украиночки, это знают не по слухам. На этот раз они поделятся с нами рецептами вкусных блюд, которые просто просятся на стол в ноябре. Провизор-диетолог, фармаколог, консультан-эксперт по здоровому питанию Галина Марусяк учитывает при этом и эпидемиологическую ситуацию:.