Рецепт молдавской плацинды с творогом - Молдавские плацинды с творогом и зеленью: рецепт приготовлен
Блюда из творога разнообразны и подходят как для легкого завтрака, так и для сытного перекуса. Если вы уже пробовали готовить ленивые вареники , теперь попробуйте сделать плацинды с творогом и зеленью. Плацинда - молдавский пирог в виде круглой лепешки с начинкой. Ингредиенты для теста: пшеничная мука г , кефир г , растительное масло 75 г , яйца 1 шт.МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Это один из множество рецептов молдавских плацинд, и, как мне кажется, самый популярный, по крайней мере у нас в Молдавии. Итак, в первую очередь подготавливаем опару. В миску кладем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, сода - на кончике ножа и все заливаем кипяченной теплой водой но исключительно только теплой. К полученной смеси добавляем столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Аккуратно перемешиваем.
Приготовим национальную молдавскую выпечку, а именно: вертуту с творогом. Для рецепта будем использовать вытяжное тесто, а в качестве начинки — творог. Но, можно приготовить ее с другими видами начинки, такими как: тушеная капуста, картофель с жаренным луком, тыква, яблоки или другой на ваш вкус. В итоге получаются вкусные, слоистые плацинды вертуты , которые подают с различными напитками.
Молдавские плацинды - простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой. Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой , капустой, грибами. А вот, начиная с весны, когда начинается появляться первая зелень - мы готовим плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени. Если честно, даже не думала, что это блюдо так популярно в интернете. Для нас, коренных жителей Молдавии, это простое блюдо, к которому мы привыкли и готовим почти каждую неделю.