Рецепт кути на рождество
Кутья на Рождество — одно из 12 традиционных блюд рождественского стола. Хотя правильнее будет сказать, что это основное ритуальное блюдо, с которого начинают трапезу в Святвечер.Как приготовить вкусную кутью на Рождество: секреты и рецепты
Одним из традиционных блюд на большой церковный праздник , Рождество Христово , является кутья. Это отваренные в воде зерна с медом. Однако она бывает разного вида и, в зависимости от праздника, по-разному готовится. Какие же виды кутьи и когда стоит их готовить?
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,.
Друзья, сегодня у меня для вас очень интересный рецепт кутьи из пшеницы с изюмом, курагой, орехами, медом и маком. Это блюдо традиционно подают в канун Рождества Сочельник. Само понятие «кутья», берет свое начало с Древней Греции и дословно обозначает «вареное зерно».