Рецепт каши кукурузной жидкой с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Кукурузная каша с манкой
Кукурузную кашу варят на молоке , воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4—5 порций каши средней густоты:. Если добавите к тому же количеству крупы 5—6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу.
Обменять или вернуть товар надлежащего качества можно в течение 14 дней с момента покупки. Каша идеально подходит для первого прикорма. Разводится легко, быстро и без комочков. Нежная, воздушная консистенция готовой каши в виде «сугробиков» напоминает снег, который ложится на поверхность небольшими пышными неровностями. Вкус каши естественный, присущий данному злаку, с нежным ароматом кукурузы.
Кукуруза различается размером ядрышек, а крупа — типом помола. В Средние века использовали только грубую и крупную, которую нужно было очень долго варить, сегодня благодаря стремительному развитию промышленности и технологии очень мелкого дробления зерен кукурузную жидкую кашу можно сварить очень быстро. Такая каша получила большую популярность из-за малого количества калорий - в граммах их содержится всего 86 и отсутствию в составе глютена, благодаря чему она подходит даже людям с непереносимостью белка злаковых, вызывающего воспаление в кишечнике и нарушения всасываемости питательных веществ. По этой же причине кукурузную крупу можно начинать давать детям с шести месяцев, но в этом случае вместо сахара лучше добавить маленькую ложку меда, а солью вовсе пренебречь. Время готовки зависит от степени помола, обычно в продаже доступна кукурузная крупа среднего помола, для нее потребуется всего полчаса на слабом огне.