Рецепт чакапули
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Чакапули из баранины
Это грузинское блюдо обычно делают из баранины с вином, тархуном, кинзой и недозрелой ткемали подвид алычи. Так что чакапули получается потрясающе ароматным и с лёгкой кислинкой во вкусе. Считается, что лучше всего готовить блюдо на костре. На дно толстостенной кастрюли или казана уложите немного мяса и часть зелени с чесноком и перцем. Повторите слои ещё 2—3 раза, чтобы зелень была сверху. Посыпьте мясо с зеленью солью, специями и выложите поверх ткемали.
Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон тархун свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни.
- История этого салата не уходит корнями в прошлое — его появление датируется началом XX века.
- Сезонное меню
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо!
- Наверняка, заваривая себе лапшу быстрого приготовления, многие и не подозревают, что едят старое китайское кушанье, появившееся в
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.