Рецепт барбекю из свинины
Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.Шашлык из свинины на барбекю
Промойте мясо под проточной водой, чтобы удалить лишние субстанции и обеспечить его чистоту. Если на мясе есть излишний жир, аккуратно удалите его ножом. Осторожно приправьте свинину с обеих сторон солью и молотым черным перцем по вкусу. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. Это предотвратит пригорание мяса и упростит процесс его извлечения. Разогрейте духовку до градусов Цельсия.
Главное блюдо барбекю — это свинина. Для приготовления свинины барбекю лучше использовать нежирную свинину. Подавать блюдо на стол надо в горячем виде, а лучшим гарниром для свинины барбекю являются овощной салат и овощи на гриле. Тому, кто худеет, свинину барбекю лучше готовить в выходные или праздничные дни из-за её высокой жирности и калорийности. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
В летний сезон многие оставляют свое душное жильё и отправляются на природу. Соответственно обязательно организовывается пикник на берегу реки, в лесу или даже на обочине, который зачастую сопровождается приготовлением шашлыков. Одним из наиболее распространённых способов приготовления мяса является его запекание на жаре, используя барбекю на тлеющих углях.