Салат с курицей и виноградом
Виноград — всеми любимое лакомство. Но не многие знают, что, употребляя эти прекрасные ягоды в пищу, они не только наслаждаются его неповторимым вкусом, но и приносят огромную пользу для своего организма. Виноград очень полезен для здоровья.
В его химический состав входит большое количество витаминов и полезных минеральных веществ. Чтобы разнообразить свое меню, можно попробовать приготовить с его помощью оригинальное блюдо, например, салат.
Плоды придадут блюду не только необычайно привлекательный внешний вид, но и внесут новую нотку в гастрономический вкус. Особенно уместен он будет на столе в торжественный день, когда за столом встречается много родных и близких.
Экспериментировать с этим оригинальным блюдом можно бесконечно. При приготовлении следует опираться на базовый, можно сказать, стандартный рецепт блюда.
Базовый рецепт приготовления салата Тиффани с курицей и виноградом
Для него необходимо подготовить:
- 2 крупные куриные грудки;
- 0,4 кг винограда, лучше всего разных сортов;
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ст. очищенного грецкого ореха;
- 1 средний лимон;
- 3 ч. л. карри, можно ориентироваться по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- майонез.
Алгоритм приготовления
- Куриные грудки порезать небольшими кусочками, замариновать их в лимонном соке на 30 мин. Затем обжарить на масле до золотистой корочки. За 5 мин до полной готовности в филе добавить карри, тушить 5 минут.
- Натереть на терке сыр и яйца, орехи измельчить.
- Теперь осталось только правильно выложить салат слоями в виде грозди винограда:
- первым слоем выкладывается обжаренное филе в форме большой грозди винограда;
- филе хорошо пропитать майонезом;
- далее идут слои — орех, затем яйца, их тоже нужно хорошо пропитать майонезом;
- сверху салат посыпать сыром, снова майонез и оставшиеся орехи.
Виноградины нужно разрезать вдоль на 2 части и уложить их на поверхность салата.
Украшать можно по-разному, насколько позволит фантазия. Ягоды можно выложить в виде шахмат, если виноград разных сортов. Можно сделать на половину, возможен и однотонный вариант.
Не обязательно выкладывать салат на общее блюдо. Некоторые хозяйки любят подавать на стол порционные блюда. Салат Тиффани не исключение, и можно оформить его каждому гостю на тарелочку индивидуально. Самое главное не менять последовательности слоев.
Зная рецепт этого замечательного салата, хозяйка не будет ломать голову, что приготовить из винограда.