Рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

рецепт салата Тиффани

 Салат с курицей и виноградом

 

Виноград — всеми любимое лакомство. Но не многие знают, что, употребляя эти прекрасные ягоды в пищу, они не только наслаждаются его неповторимым вкусом, но и приносят огромную пользу для своего организма. Виноград очень полезен для здоровья.

В его химический состав входит большое количество витаминов и полезных минеральных веществ. Чтобы разнообразить свое меню, можно попробовать приготовить с его помощью оригинальное блюдо, например, салат.

Плоды придадут блюду не только необычайно привлекательный внешний вид, но и внесут новую нотку в гастрономический вкус. Особенно уместен он будет на столе в торжественный день, когда за столом встречается много родных и близких.

Существует множество рецептов салата Тиффани. Выбор компонентов зависит от настроения хозяйки, и конечно же, от присутствующих на кухне продуктов.

Экспериментировать с этим оригинальным блюдом можно бесконечно. При приготовлении следует опираться на базовый, можно сказать, стандартный рецепт блюда.

Базовый рецепт приготовления салата Тиффани с курицей и виноградом

Для него необходимо подготовить:

  • 2 крупные куриные грудки;
  • 0,4 кг винограда, лучше всего разных сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ст. очищенного грецкого ореха;
  • 1 средний лимон;
  • 3 ч. л. карри, можно ориентироваться по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез.
Читайте также:  Варенье из винограда - основные рецепты приготовления

Алгоритм приготовления

  1. Куриные грудки порезать небольшими кусочками, замариновать их в лимонном соке на 30 мин. Затем обжарить на масле до золотистой корочки. За 5 мин до полной готовности в филе добавить карри, тушить 5 минут.
  2. Натереть на терке сыр и яйца, орехи измельчить.
  3. Теперь осталось только правильно выложить салат слоями в виде грозди винограда:
  • первым слоем выкладывается обжаренное филе в форме большой грозди винограда;
  • филе хорошо пропитать майонезом;
  • далее идут слои — орех, затем яйца, их тоже нужно хорошо пропитать майонезом;
  • сверху салат посыпать сыром, снова майонез и оставшиеся орехи.
Последний штрих к шедевру — оформить салат виноградом:

Виноградины нужно разрезать вдоль на 2 части и уложить их на поверхность салата.
Украшать можно по-разному, насколько позволит фантазия. Ягоды можно выложить в виде шахмат, если виноград разных сортов. Можно сделать на половину, возможен и однотонный вариант.

Не обязательно выкладывать салат на общее блюдо. Некоторые хозяйки любят подавать на стол порционные блюда. Салат Тиффани не исключение, и можно оформить его каждому гостю на тарелочку индивидуально. Самое главное не менять последовательности слоев.

Можно добавить в салат грибы, они, как ни странно, очень хорошо гармонируют с курицей и виноградом. Заменить грецкие орехи сможет миндаль. А чернослив или ананас придадут блюду немного пикантности.

Зная рецепт этого замечательного салата, хозяйка не будет ломать голову, что приготовить из винограда.

Читайте также:  Чем опасна виноградная улитка и как можно её использовать

Заинтересовала тематика сайта?

Делаем рассылку интересных статей, которых нет на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *