Приготовление холодных супов из овощей
Проверенные рецепты холодных супов с пошаговыми фото. Идеи летних легких обедов — холодник, окрошка, чалоп, холодные свекольник и литовский борщ.Холодные супы — легкие овощные блюда, незаменимые в жаркую погоду
Окрошка — любимый летний суп в русской национальной кухне. Название блюда происходит от слова «крошить», то есть мелко нарезать что-либо. Окрошку готовят на квасе, простокваше, кефире, фруктовом настое и даже пиве, а в старинных рецептах встречается окрошка на огуречном или капустном рассоле.
Приготовление холодных супов свойственно кулинарным традициям многих народов. Готовят холодные супы в основном из овощей, заправляют кефиром, квасом, овощными соками. При приготовлении холодных супов используют сезонные овощи: редис, огурцы, помидоры, зелень и др. Правило тут очень простое: всё, что можно съесть сырым, можно положить и в такой суп. А вот отваривают в основном крахмалистые овощи, мясные и рыбные продукты и т. Горсточку сушеных грибов лучше белых хорошо промыть, залить водой так, чтобы они были только прикрыты, и варить под крышкой на небольшом огне.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Окрошка на курином бульоне это замечательная альтернатива традиционной окрошке на квасе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Легкие холодные супы — прекрасный выбор для жаркого сезона. Они освежают, утоляют жажду и не нагружают желудок. В этой статье мы расскажем о разных видах холодных супов, их основных ингредиентах и поделимся простыми рецептами. Главная особенность приготовления холодных супов — создание правильной жидкой основы, в которую затем добавляют ингредиенты.