Пошаговый рецепт засолки форели
То, что можно поручить профессионалам, действительно не стоит брать в свои руки, если хочешь получить быстрый и качественный результат. Но когда дело касается засолки форели, этим лучше заняться самому.Пикантная форель домашней засолки
Радужная форель - это относительно бюджетная красная рыба, но она также как и лосось является отличным источником ценных для организма омега-6 и омега В ней содержится много витамина A, D, калия и фосфора, от которых зависит прочность костей, красота кожи, волос и ногтей. Смело можно включать такую вкусную и полезную рыбку в свой ежедневный рацион.
Как солить форель в домашних условиях
Лучший способ разнообразить ежедневное домашнее меню — добавить в него всевозможные закуски. Сделать это полезно и вкусно можно с помощью домашней соленой рыбки. Это и отличный вариант на бутерброд и превосходная основа для необычного салата, да и просто в нарезку. Соленая форель в домашних условиях — вкусное и полезное лакомство.
- Сезонное меню
- Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Калорийность
- Один из простых рецептов засолки красной рыбы.
- Чтобы они дольше хранились, нужно форель чуть-чуть смазать рафинированным растительным маслом, затем заверните в пергаментную бумагу. Уберите в холодильник, срок хранения не более четырех дней.
- Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, сёмга, форель, горбуша.
Чтобы засолить форель, на 1 кг рыбы нужно взять 2 ст. Если рыба крупная она обычно жирнее , ее нужно держать в соли около 48 часов. Для мелкой форели достаточно и 24 часов.