Погреб своими руками садовый участок
Сделать погреб на даче своими руками не так сложно, как кажется. Мы расскажем, какие виды погребов существуют, подскажем как самостоятельно проверить почву на возможность постройки, а также предоставим данные необходимые для строительства, включая схемы и инструкции. Хороший хозяин тот, кто смог не только вырастить, но и сберечь свой урожай.Как построить погреб своими руками
В большинстве своем, постройка погребов происходит практически на всех дачных участках, так как продукция в них хранится долгое время. Классический проект погреба должен предполагать в себе возможность сохранения и поддержания в помещении температуры от трех до четырех градусов. Погреб, обустроенный на своем дачном участке , служит отличным холодильником, который не будет требовать больших расходов на его эксплуатацию. Погреб на даче можно расположить практически на любом месте своего участка. Допустим, вблизи дома или под ним. Если же вы решили построить погреб под своим домом, то следует произвести проверку фундамента, чтобы при осуществлении строительных работ он не смог повредиться.
Если вы хотите построить дачу или загородный дом, где вся семья будет собираться за одним столом, вам просто необходимо подумать о месте хранения овощей, фруктов, солений и прочих заготовок с вашего огорода. Конечно, мы имеем в виду не холодильник с двумя створками последней модели. Сегодня речь пойдет о более стратегическом помещении — о погребе. Хотя о большом холодильнике тоже можно подумать…. Издавна погреб служил хозяевам местом продолжительного хранения урожая, собранного на протяжении года. Портал dom.
Окончив строительство загородного дома, Вы, прохаживаясь по прилегающей к нему территории, наверняка задумаетесь: «Чего же еще не хватает для полного комфорта? В жаркую пору он будет, как и надежные холодильники от ведущих производителей прекрасно охлаждать и сохранять любые пищевые продукты, а также выполнять роль настоящего хранилища для овощей. Ведь доказано, что овощи, хранящиеся в погребе намного дольше сохраняют свои вкусовые качества и практически не портятся разумеется, при надлежащих условиях для их хранения.