Почему не густеет домашний майонез при взбивании
Автор: Елена Лесниченко, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.Незаменимый майонез
Для приготовления майонеза также понадобится погружной блендер и стакан к нему. Классический правильный майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок. Но, на самом деле, сделать майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых яиц, то можете сделать майонез на молоке. Важно соблюсти пропорцию молока к маслу Вместо горчицы можно добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и другие добавки на ваш вкус.
Сделал майонез. До конца не взбивается. Вкус майонеза, но вкус сырых яиц чувствуется. Для запекания в принципе пойдёт. Кто-нибудь делал правильный майонез? Поделитесь рецептом, проверенным опытом.
У меня муж так любит майонез, что ест его буквально ложками и отучить его от этой привычки мне никак не удается. Единственное, что я могу сделать в этой ситуации — это готовить домашний: без химических эмульгаторов, красителей и консервантов. А вы покупаете майонез или делаете сами? Если предпочитаете покупать, то почему?