Почему красная икра белеет от воды
Икра горбуши — это излюбленное лакомство многих людей, но порой ее ярко-оранжевый цвет может вызывать вопросы. При использовании холодной воды при процессе приготовления, икра горбуши может значительно посветлеть. В данной статье мы рассмотрим причины этого явления и объясним, почему посветление икры горбуши является нормальным процессом.Как правильно выбрать красную икру к новогоднему столу
BookingCook Blog Простые домашние рецепты для всей семьи. Сезон форелевой икры продолжается! ББ все-таки следит за нами, поэтому повсюду мне попадаются истории и посты из серии «купил рыбу, а там … икра! Главное, знать, где приобрести вкусную непотрошенную рыбину я знаю, но там уже нет, будет к Новому году Саму икру я не очень люблю, но попробовать новый рецепт?
Необходимость купить красную икру у большинства потребителей возникает в основном в дни праздников и различных торжеств. Так уж традиционно повелось, что присутствие в холодильнике заветной баночки предвосхищало празднично накрытый стол. Вначале из них производят агару, затем на ее основе приготавливают желе, подкрашивая его в нужный красновато-оранжевый цвет. После этого из него формируют икринки и добавляют в них жир лососевых рыб. Там обязательно должны быть указаны: дата изготовления, срок годности, производитель, рыба, из которой добыта икра, и состав. Если хотя бы одного составляющего не будет — поставьте банку обратно на полку.
Как выбрать качественную икру в жестяной банке и с помощью подручных средств удостовериться, что купили красную икру натуральную, а не подделку. Об этом « Здоровым людям » рассказал врач-гигиенист отделения гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Юрий Горенюк. Никогда не приобретайте красную икру с рук, только в официальных магазинах, предупреждает наш эксперт.